Belegungsübersicht

Die Belegungsübersicht bietet Ihnen einen schnellen Überblick über Raumbelegung und freie Räume.
Die Übersicht arbeit mittels AJAX. Das bedeutet, dass Buchungen anderer Benutzer im ausgewählten Zeitraum automatisch, ohne Nachladen, in Ihrem Fenster erscheinen.

Funktionen für unangemeldete Benutzer (nur wenn freigegeben)

Zusätzliche Funktionen für angemeldete Benutzer

Einige Funktionen werden zusätzlich durch die Tastatur unterstützt. Diese Tastenkürzel sind in eckigen Klammern [...] dargestellt.

Je nach Status werden Buchungen in unterschiedlichen Farben dargstellt:

grün - die Buchung kann vom angemeldeten Benutzer geändert werden.
gelb - die Buchung muss noch durch einen Verwalter bestätigt werden
rot - die Buchung ist nicht änderbar

sowie Raumbelegung bei zusammengesetzen Räumen:

grau (transparent) - der Raum wird durch eine andere Buchung blockiert.

Rauminformation

von links nach rechts:

- Raumname bei Mouseover wird, wenn vorhanden, das Raumbild angezeigt.
- Anzahl min. / max. Personen für Raumbelegung. Siehe mehr bei Raumdetails!
- Hinweis ob der Raum direkt gebucht werden kann